Канадская горнодобывающая компания и нарко-картель убили мексиканского активиста Квинтина Сальгадо в штате Герреро

КАНАДСКАЯ КОМПАНИЯ И НАРКО-КАРТЕЛЬ УБИЛИ МЕКСИКАНСКОГО АКТИВИСТА

Мы уже писали о том, что в мексиканской глубинке разворачивается суровая борьба между местным населением, организовавшим автономные коммуны, и нарко-картелями. Население ряда регионов Мексики, устав от беспредела наркокартелей, а так же от купленных мафией государственной полиции и официальных властей, перешло к самоорганизации. Делается все в соответстви с идеями американского анархиста, теоретика и практика либертарного коммунализма Мюррея Букчина. Небольшие мексиканские поселки и города объединяются, перестают платить налоги властям. На собственные деньги они организуют народное ополчение – коммунитарную полицию. Она выставляет охрану на дорогах и блокпосты, защищает жителей общин от мафии, от наемников наркокартелей и государственной полиции – в Мексике это уже давно одно и тоже. Кроме того, что жители создают коммунитарную полицию, они выбирают независимый муниципалитет, который подчиняется только народным собраниям; ему, и только ему, платят налоги. Иногда фермеры, рыбаки и другие самозанятые работники объединяются в кооперативы, дополняя автономию общин коллективной экономикой самоуправления. Впрочем, далеко не всегда эти меры проводятся одновременно. Часто жители ограничиваются лишь созданием коммунитарной полиции, продолжают сотрудничать с властями и просят их о помощи. Вот последние сообщения о событиях в Мексике.
.
***
.
Канадская горнодобывающая компания и нарко-картель убили мексиканского активиста, нашего товарища и защитника окружающей среды Квинтина Сальгадо в штате Герреро.

В среду утром, 24 января, вооруженные коммандос убили нашего товарища Квинтина Сальгадо. Он был революционным защитником окружающей среды района реки Бальсас – реки, которая снабжает водой многие южные Штаты Мексики. Так же он защищал права горняков в муниципалитете Кокула, где забастовки продолжаются с 3 ноября 2017 года.

Начиная с 2015 года, Квинтин защищает реку вместе с рыбаками из общины Нуэво Бальсас. Реке грозит смертельно опасное заражение различными химическими веществами – мышьяком, цианидом и т. д. в результате деятельности компании Media Luna Mining. Эта компания занята добычей полезных ископаемых (она является отделением канадской компании “Torex Gold Resources”). Общины Нуэво-Бальсас, Ла Фундисион и Реал-дель-лимон пытались договориться с компанией, с тем, чтобы не допустить загрязнение реки и окружающей среды, которое началось из-за горных работ и уже вызвало проблемы в местной экономике. Гибнет рыба, увеличилась смертность среди детей.

Поскольку ни правительство, ни компания не хотят принять решения, которые могли бы разрешить эту ситуация, среди населения стала распространяться идея автономии. Начался процесс внесистемной самоорганизации. Некоторые местные товарищи поддерживают нас.

Квинтин был водителем, перевозил рабочую силу из шахты в соседние города и поселки. Он был женат, имел двух очаровательных детей: 6-летнюю девочку и 2-летнего мальчика, которых он очень любил.

В середине 2017 года его уволили за то, что он был организатором блокад рудника и лидером протестных акциях. Кроме того, он получал телефонные угрозы со стороны представителей нарко-бизнеса.
.
***
.
Давайте поговорим о положении рабочих в регионе. Большинство из них являются выходцами из деревень Герреро. Из-за этого они подвергаются расовой дискриминации и с ними плохо обращаются с начала их работы на компанию. Кожные заболевания, несчастные случаи, сокрытие смертей рабочих, погибших в результате аварий,14 часовой рабочий день, отсутствие нормальной медиционы и столовые ужасного качества – вот те проблемы, с которыми они постоянно сталкиваются.

3 ноября рабочие начали забастовку, которая продолжается и сегодня, осудив рабство и трудовую дискриминацию, добиваясь улучшения зарплаты и условий труда.

Однако, компания Media Luna Mining связана с местными группировками нарко-мафии, которые используются для террора с целью покончить с рабочим движением. 21 ноября 2017 г товарищи Виктор и Марселино Сахуинтла Пенья были убиты в селе Атцкала. Это – одно из оппозиционных сел и многие рабочие являются выходцами из него.

Что касается Квинтина, то он был избит, ему угрожали вооруженные люди всего за неделю до убийства, когда он собирался посетить экстренное собрание в селе Атцкала для встречи с жителям. Собрание проводилось по поводу вопроса о том, как правительство и местные власти его общины манипулируют людьми с намерением заставить рабочих прекратить сопротивление и вернуться к работе.

Наш товарищ – третий погибший с начала конфликта. Он убит за то, что был бескомпромиссным активистом и никогда не продавал себя сторонникам дикого капитализма.

Для наших врагов мы не хотим ни тюрьмы, ни наказания, мы хотим справедливости и исполнения требований рабочих и жителей сел!

Мы не хотим крови. Горно-рудные компании, Мексиканское государство, военные, полицейские, нарко-картели – все они несут ответственность за эту атмосферу войны. Их цель состоит в том, чтобы уничтожить природу и жизнь человека, обменяв их на золото, деньги и абсурдную роскошь, с помощью которой они стремятся “удовлетворить” свою бездарность.

Мы призываем общественные организации, правозащитные организации, свободные СМИ, группы по защите окружающей среды и все народы мира, заинтересованные в том, чтобы остановить экоцид и эксплуатацию рабочего класса, внимательно следить за информацией и видео, которые мы будем публиковать, рассказывая о нашей борьбе.

ТЕХ, КТО УМИРАЕТ ЗА ВОДУ И ЖИЗНЬ, НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ МЕРТВЫМИ!

416 total views, 2 views today

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.